Официальная медицина и фармакология свои корни имеет в народной меди-цине. Западная медицина начиналась с греческой времен Гиппократа. А греческая как и восточная имеют исток в Аюрведе. Аюрведа создавалась вадьями, людьми из касты брахманов (волхвов), которые в тиши пещер слушали своё состояние и изучали его.

Нам твердили что в народной медицине случайный опыт и нет знаний. Однако еще первый ректор Томского Государственного Университета (1888г) проф. Флоринский Василий Маркович, прекрасный гинеколог и знаток народной медицины в начале своей деятельности не гнушался в своих поездках по селам Томской области знакомиться с знахарями и травницами, изучать их опыт, прове-рять на базе своих знаний и пополнять набор лечебных методик. В Университете создается ботанический сад, проф. Леман организует сборы трав для кафедры фар-мации и фармакогнозии. Проф. Курлов создает основы для сибирской бальнео-логии. Но уже в 1927г профессора Курлов и Яблоков в газете «Красное знамя» печатают статью «Шарлатан или гений» о своем коллеге провизоре Центральной Томской аптеки Зилинге Отто Карловиче, с которым работали бок обок. Научный бомонд Томска раскололся на два лагеря. Зилинг показал своим колегам возмож-ность реабилитации клиентов, восстановить которых официальные светила науки считали невозможным. Лечил он наложением листиков, камешков, кусочков ткани на определенные им с помощью маятника зоны тела, а также заряжал воду и капал также на определенные зоны . Попытка обьяснить разработанную методику, иду-щую вразрез даже привычным тогда оценкам причин действия трав закончилась провалом и в 1937г О.К.Зилинга и его детей арестовали и расстреляли. Богатый материал по биорезонансной методике и другие его разработки были вывезены сотрудниками НКВД. А ведь это были первые биорезонансные опыты, которые в наше время переросли в целое направление биорезонансных методик и диагностики и лечения.

Начиная с 30-х и по 80-е годы газеты и радио твердили нам, что «народная медицина — сплошное шарлатанство», что привело к тому что дети перестали перенимать драгоценный опыт родителей — лекарей. В результате лечебные учреждения, которые по сути являются Скорой помощью различного уровня и качества, снимают симптомы заболевания, либо удаляют поврежденные ткани и органы, оставляя причины заболевания внутри человека и не ставя перед собой задачу определить их, чтобы, убрав причины, избежать повторных рецидивов заболевания

Очень часто после выхода из лечебного учреждения человеку нужны реаби-литационные немедикаментозные продукты и методики для освобождения от меди-каментозных зависимостей и восстановления здоровья, которые участковый врач, имея строго ограниченное время на прием человека, подобрать не может. Или не умеет. Редкий врач может посоветовать применение трав и лечебных сборов.

Наблюдается значительная группа населения, различных возрастов, состо-яние здоровья которых находится в критическом состоянии, но никаких жалоб кроме усталости у них нет и повода обращаться к врачу у них нет. Отклонений в стандартных медицинских анализах они не имеют. Эта группа населения имеет потерю энергетического ресурса и адаптационных возможностей. Причины таких потерь – плохая экология, разрушение энергетики неприродными электромагнитными полями, отсутствие в рационе питания достаточного количества витаминов, минералов, белков, а также негативные воздействия, которые активизировались в эпоху перехода: сглаз, порча, энергетический вампиризм, спрут, сущности . Все эти эзотерические разновидности по сути есть резонансные пространственные структуры, сформировавшиеся в организме за счет сбоя в системе регуляции организма. Медикаментозная помощь в этих случаях не эффективна.

Еще более сложную группу по состоянию здоровья представляют люди с хроническими заболеваниями (невылеченными в свое время или в раннем возрасте ), которые организм научился компенсировать, используя адаптационные и энергетические ресурсы так, что медицинские показатели в норме, а функции органов и систем блокированы (отключены) организмом, и любые лекарственные препараты организм игнорирует.

В деревнях и глухомани Сибири еще есть люди, хранящие опыт предков, но официальная медицина предпочитает техногенное развитие, выбрасывая гигантс-кие суммы на дорогостоящие технологии и сохраняя своё реноме запретом лечения людей человеку не имеющему медицинского образования, но обладающего обширными знаниями в области народной медицины и траволечения.

В настоящее время разработано различными фирмами и отдельными людь-ми много прекрасных немедикаментозных средств и методов, печатается множес-тво книг, журналов и газет типа ЗОЖ , однако безконтрольное применение их не-допустимо, в связи с тем, что энергетические ресурсы у людей, которым требуются эти средства, ослаблены, и даже хорошие средства могут вызвать аллергию или ухудшение состояния. То есть организм настолько ослаблен энергетически, что не в силах усвоить предлагаемое средство. В этом случае необходимо подобрать точные индивидуальные дозировки с учетом состояния пациента, чем вообще медицина не занимается. У нас лечат в основном по принципу «Минздрав рекомендует», поэтому личная ответственность врача за успех лечения не предусмотрена.

Ажиотаж вокруг «не медицинских» препаратов и способов восстановления, хотя и имеющих рекомендации «Института питания РАЕН», дал основание медикам обвинять разработчиков БАД в халтуре, а МЛМ в пропаганде нездорового интереса и выкачивании денег из карманов населения. Истинная причина — БАДы стали конкурентом фарминдустрии на рынке лекарственных средств.

Главным положительным фактором появления БАДов оказалась тяга людей к восстановлению своего здоровья немедикаментозными методами.

В марте 2011г. в Новосибирске зарегистрирован Межрегиональный Общест-венный Фонд по поддержке социальных оздоровительных программ.

Основной целью Фонда является формирование и пропаганда знаний о здоровье человека и методах его сохранения, а также стремление закрыть брешь в отношении народной медицины , созданную идеологической обработкой населения.

Основными задачами Фонда являются:

  • создание оптимальных условий жизни социума;
  • накопление опыта населения в поддержании здоровья;
  • отбор эффективных методов оздоровления для пропаганды среди населения;
  • оказание материальной, оздоровительной и медицинской помощи нуждающимся;
  • содействие развитию и укреплению культурных и деловых связей между заинтересованными проблемами здоровья людьми, религиоз-ными и нерелигиозными обществами, государственными и общественными организациями и течениями в Российской Федерации и за рубежом;
  • воспитание людей в бережном отношении к своему здоровью и здоровью окружающих;
  • содействие лицам и организациям, исследующим нетрадиционные народные методы диагностики, восстановления и поддержания здоровья человека.

НКО МОФ «Здоровье» создает «Службы Здоровья» в различных регионах России а также Ближнего и Дальнего Зарубежья с целью привлечь население к правильному, контролируемому самолечению и поддержанию здоровья.

«Службы здоровья» оснащаются современными диагностическими средст-вами, а также привлекают людей, обладающих необычными способностями для создания новых эффективных оздоровительных средств и методик.

В «Службе здоровья» проводятся исследования по выбору средств различ-ных фирм для создания комплексных методик, обеспечивающих восстановление адаптационных характеристик организма, разрыв ложных регулировочных связей в организме, подъем энергетики и омоложение организма.

«Служба Здоровья» приглашают всех желающих содействовать правильному и комплексному применению имеющихся немедикаментозных средств и методов к совместной работе.

«Служба Здоровья» осуществляет сбор, накопление и апробацию народных, нетрадиционных методов своего региона, с применением современных диагностических методов на современной аппаратуре с целью выявление эффективных немедикаментозных методов и ознакомления с ними отделений народной медицины медицинских учреждений, и населения;

«Служба Здоровья» пропагандирует здоровый образ жизни путем разработки, финансирования и проведения социальных, оздоровительных программ и отдельных акций;

«Служба Здоровья» организует продажу услуг по оздоровлению населению, доходы с которых идут на выполнение вышеперечисленных задач. А также акции по сбору добровольных и целевых пожертвований.

Подразделения Фонда, организуя работу «Службы Здоровья», ни в коей мере не затрагивают работу медицинских учреждений, не подменяют их функции, но создают условия для согласованного полного восстановления здоровья клиента медицинского учреждения.