Домрачев Николай Иванович

ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО АБК

или

Сказ о Таинственной Царице Медицины 21 века

 (статья из журнала «Самоучитель долголетия»)

 Опыт последних лет убедительно показывает, что ставка в развитии существующей Системы Здравоохранения только на так называемые «высокие медицинские технологии», без учёта местных традиций, формировавшихся на протяжении многих десятилетий лучшими представителями врачебной отрасли, не позволяет кардинально улучшить состояние дел в этой наиважнейшей сфере жизни людей, как этого требуют её современные стандарты.

Такой вариант решения проблем человеческого здоровья уже привёл к массовому вытеснению из медицинской практики самого главного фактора доступного эффективного долголетия – профилактики с живым врачебным общением и резкому удорожанию медицинских услуг, т.е. к снижению их доступности для широких слоёв населения.

Кроме того фактическое отсутствие новых революционно прорывных разработок в лечении таких социально ранимых заболеваний как сердечно-сосудистые, рак, сахарный диабет и ряда аналогичных тяжелых недугов в комплексе с другими причинами может стать импульсом мощнейших протестных выступлений россиян.

 Наибыстрейшее решение проблемы доступного эффективного долголетия людей, как фундамента в реализации всех проектов, направленных на ускоренное осуществление архиназревших экономических и социальных задач, позволит РОССИИ создать принципиально новую среду обитания, в которой у каждого её жителя появляется возможность в полной мере реализовать свой жизненный потенциал.

 Здесь, кроме других многочисленных факторов, исключительно важным остается ответ на вопрос: — «Что собой представляет больная клетка человеческого организма? Остается ли она животной или приобретает свойства своей прародительницы, которые ближе к растительной?» И это совсем не праздный вопрос! От истинности ответа зависит не много не мало, а Здоровье Человечества – Его Будущее!

 Потому, что лечить – это значит эффективно управлять функциональностью клеток! Здесь природа установила свои правила – животные клетки подчиняются только собственным физиологически активным соединениям, а растительные клетки соответственно своим. В этой области современная наука накопила исключительно массивный объем экспериментальных изысканий, которые уже сейчас позволяют практикующим врачам многократно повысить эффективность всех лечебных и профилактических мероприятий.

Считая, что больные клетки человеческого организма по биохимическим и биофизическим свойствам ближе к своей древней прародительнице, отчего им по природе не возможно гармонично участвовать в обеспечении здоровой функциональности ткани их местопребывания, мы определили практическую целесообразность 2 направлений профилактических и лечебных мероприятий.

Это восстановление у больных клеток Апоптоза (естественная смерть клеток) и Иммунную Клеточную Узнаваемость, в основе которых стабильность их энергоснабжения и здоровые мембраны при оптимальном режиме жидкостных потоков организма человека. Поэтому в своих опытах мы изначально стремились в первую очередь выявлять патологические параметры именно данных процессов и причины их вызывающие.

Не скрою, наша точка видения проблемы принципиально отличается от общепринятой медицинской идеологии. Управлять функциональностью(лечить) больной клетки можно, если признать её «растительной». Людям лучше лечится при помощи растительных гормонов – этилена и абсцизовой кислоты. У меня нет ни капли сомнения, что именно данный тандем уже в ближайшее время станет основой самой высокоэффективной терапевтической помощи в мировой медицине.

Все эти годы я пытался донести эту мысль, как до широкой медицинской общественности, так и до самых властных структур. Но безуспешно! Не услышали! А жаль! Тем более, что в последнее время именно в области применения абсцизовой кислоты как уникального лекарства для успешного лечения практически всего спектра тяжелейших заболеваний в США, странах Европы, а также Китае, Индии, Южной Корее и Израиле наблюдается настоящий научно-исследовательский ажиотаж.

Правда там, к абсцизовой кислоте (АБК), ученые пришли не через растительную парадигму больной клетки как мы, а в результате признания многолетних работ мужественного ученого доктора Ливингстон. Она обнаружила отсутствие данного соединения в злокачественных опухолях, а в экспериментах с мышами впервые доказала наличие у абсцизовой кислоты мощнейшего противоракового эффекта, в том числе с деактивацией хорионического гонадотропина, получив в 1976 году патент США за номером 3958025. В 1984 году своей книге «Покорение рака» доктор Ливингстон заявила, что АБК является краеугольным камнем, на котором построен человеческий иммунитет против всех форм рака. И она права, но с поправкой – против всех болезней!

В настоящее время во всём мире её последователи убедительно доказывают, что сфера влияния центрального регулятора абиотиче-ского стресса у растений – абсцизовой кислоты не ограничивается царством растений и примитивных беспозвоночных. Многие зарубежные ученые именно в абсцизовой кислоте видят прин-ципиально новый рывок в лечении злокачественных и тяжелых заболеваний.

Вот только небольшая подборка результатов их исследований, которые не могут не взволновать настоящего врача: —

«Абсцизовая кислота (АБК) препятствует лейкемии мышей L5178Y, вызывает дифференциацию клеток гепатокарциномы ГГМК-7721, подавляет их пролиферацию.»… «АБК через P4D1 делает раковые клетки уязвимыми для иммунной системы»…«АБК оказалась смертельной для любой формы рака»… «АБК вызывает полное торможение релиз транслокации NFkB и PGE2 и TNF-a»… «АБК влияет на экспрессию ряда генов, участвующих в обмене веществ и клеточной сигнализации, обеспечивая лечение воспалительных и иммунных заболеваний; связывает белок, известный как активатор гамма-рецептора пролиферации пероксисом, вызывающий воспаление и начало заболевания»… «АБК имеет очень благоприятное воздействие на болезни, связанные с ожирением, воспалением, диабетом, атеросклерозом, тяжелыми сердечно-сосудистыми и кишечными заболеваниями без побочных эффектов»…«Для человека АБК – эндогенный стимулятор секреции инсулина островками поджелудочной железы» … «Растительный гормон АБК, заставляет иммунную систему распознавать и убивать раковые клетки, предотвращает метастазирование.»…«по сравнению с контрольной группой значительно возрастает содержание восстановленного глутатиона, уменьшается перекисное окисление липидов(ПОЛ), а также другие показатели противовоспалительных, антиоксидантных и анти-возрастных свойств.»…«АБК вызывает стагнацию пролифериру-ющих опухолевых клеток в S-фазе и останавливает их деление, превращает раковые клетки в нормальные, включает апоптоз и ингибирует онкогенез»…«растительный гормон АБК принимает непосредственное участие в дифференцирование клеток»…«АБК оказывает серьезное влияние на обмен веществ у животных и человека, что заставляет идентифицировать её в качестве нового гормона млекопитающих.»…Более того 7 августа 2010 года в США опубликован патент №12/655006. Изобретатели: Ромеро, Гонсало М. «АБК против рака».

Наш научно-исследовательский опыт по данной проблеме также свидетельствует, что абсцизовая кислота, но в связке с биоэтиленом останавливает все виды злокачественных заболеваний на любой стадии. Введённые лапороскопическим методом в опухоль 5 мг вещества способны в течение нескольких часов сделать её совершенно беззащитной даже перед ослабленными иммунными клетками больного, чем последние моментально и пользуются. Ничего подобного наука ещё не находила. И это, как свидетельствуют материалы исследований авторитетной американской организации ПАНА, при фактически абсолютной безопасности АБК для человеческого организма.

В этой связи я обращаю внимание руководителей нашей страны, что за последние годы, пока меня продолжают «не слышать», в Китае вслед за развитыми странами уже запущено несколько промышленных производств АБК. На основе данного соединения в мире выстраивается принципиально новая безопасная и высокоэффективная фармацевтическая индустрия. Россия не может допустить здесь отставания. Глупо строить новые фармацевтические производства на устаревших научных основах. Необходимо срочно организовать полномасштабные исследования и запустить своё промышленное производство как абсцизовой кислоты, так и биоэтилена.

Тем более, что наука лишь приоткрыла таинственный мир этого удивительного соединения. В настоящее время ученые, пока не понимая для каких целей, считают, что растительный гормон АБК перешел к животным в процессе эволюции. Недавно французские ученые обнаружили АБК в мозге млекопитающих. Конечно, нам ученым России по возможностям до них далеко. У нас нет необходимого оборудования, реактивов и денег. За все годы, исключение Советский период, я от государства не получил ни копейки, так что приходится думать и видеть глубже, чем принято.

Поэтому нам давно понятно, почему наш организм именно в мозге концентрирует АБК! Скажу больше: — «уважаемые француз-ские коллеги ищите АБК в детородном органе женщин! Да ещё запомните, что АБК всегда должна работать с этиленом». По сути, как мозг, так и беременность, не что иное, как контролируемая опухоль, где именно на абсцизовую кислоту и этилен возложен данный контроль. Однако беременным женщинам принимать АБК специально нельзя, так как уровень активности их собственного ХГЧ может снизиться до опасной черты, когда свои иммунные клетки ошибочно примут плод за опухоль и будут убивать его.

Говоря о «растительной» природе больных клеток, я не могу не остановиться на проблеме лечения людей стволовыми клетками, ажиотаж вокруг которых в последнее время несколько приутих. Анализ многочисленных проблем по пересадке человеческих трудно управляемых стволовых клеток, показывает, что будущее данной технологии не за животными, а за недифференцированными растительными клетками.

Так что очень скоро наши запасные части и даже органы, включая сердце, будут выращивать из растительных клеток. Здесь без знаний об абсцизовой кислоте и биоэтилене не обойтись. Эффективной, значит современной, должна стать и система здравоохранения, которая всегда функционирует на основе решающего приоритета профилактических мероприятий над лечебными!

 

Справка

В 1949 году были проведены эксперименты по изучению покоящихся почек ясеня. Водный экстракт обладал свойством замедлять рост гипокотилей, а при нанесении совместно с ауксинами экстракт покоящихся почек ингибировал действие ауксинов. Тогда исследователи предположили, что в почках содержится особое вещество — дормин (от английского dormancy — покой). В 1962-64 годах в Соединенных Штатах Лью и Карес предположили, что в созревающих коробочках хлопчатника накапливается вещество, которое стимулирует формирование отделительного слоя. Гипотетический гормон назвали абсцизином (от abscisio — опадение).

В 1965 году абсцизин был выделен, при этом выяснилось, что абсцизин и дормин — одно и то же соединение. За гормоном установилось название, данное Лью и Каресом — абсцизовая кислота (АБК). Однако название «дормин» гораздо лучше отражало бы суть регулируемых процессов.

Обычно фитогормоны(гормоны растений), органические вещества небольшого молекулярного веса, образуемые в малых количествах в одних частях многоклеточных растений и действующие на другие их части как регуляторы и координаторы роста и развития. Известно 5 основных групп фитогормонов, широко распространенных не только среди высших, но и низших многоклеточных растений. Это ауксины, цитокинины, гиббереллины, абсцизины и этилен.

Экспериментальное исследование фитогормонов началось задолго до того, как был предложен сам термин «гормоны» (У. М. Бейлисс и Э. Г. Старлинг, 1905). В 1880 году Ч. Дарвин в книге «О способности растений к движению», описывая опыты по изучению изгибания проростков злака по направлению к свету, предположил, что какой-то химический стимул вызывает характерный изгиб растения. В 1901 в своих опытах на проростках гороха в Санкт-Петербургском университете Д. Н. Нелюбов показал, что газ этилен в чрезвычайно низких концентрациях нарушает нормальный рост растений.

Дальнейшие исследования обнаруженного феномена привели в 1931-34 годах к открытию и установлению химической структуры основного ауксина растений — индолилуксусной кислоты (ИУК) (Ф. Кегль и др., Голландия, К. В. Тиманн (Thimann, США). К 1930 году был установлен широкий спектр влияний этилена на растения, а в 1934 Р. Гейном (США) было окончательно доказано, что этилен синтезируется самим растением.

В 1955 году в США Ф. Скугом и др. из ДНК спермы сельди был выделен кинетин. В 1963 году австралийский ученый Д. Лейтем выделил природный аналог кинетина из незрелых зерновок кукурузы (Zea), названный им зеатином. Впоследствии были найдены другие аналоги кинетина со сходной физиологической активностью, получившие общее название цитокинины.

Открытием абсцизинов и их главного представителя — абсцизовой кислоты — завершилось длительное исследование природных ингибиторов роста растений (Ф. Уоринг и др.). Структура абсцизовой кислоты была предсказана К. Окумой, Ф. Эддикоттом(США) и подтверждена прямым синтезом английским ученым Дж. Корнфорт в 1965 году. В России теория фитогормонов получила сильную поддержку благодаря работам М. Х. Чайлахяна, Кефели В.И. и Кулаевой.

Абсцизовая кислота является сесквитерпеном (веществом с 15 атомами углерода), производным полиненасыщенного спирта фарнезола. Она образуется главным образом в листьях, а также в корневом чехлике двумя путями: либо синтезом из мевалоновой кислоты, либо за счет распада каротиноидов. Перемещение абсцизовой кислоты на короткие расстояния происходит путем диффузии, на дальние — по транспортным каналам. Этилен синтезируется из метионина через 1-аминоциклопропан-1-карбоновую кислоту, которая способна транспортироваться по растению. Этилен образуется во всех органах и тканях, но наиболее активно в зонах меристем, стареющих листьях и созревающих плодах, а также при стрессовых воздействиях или травмах.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.